Montag, 7. März 2016

07.03.2016 The Boulder

Bei schönstem Sonnenschein und angenehmen 30 Grad Temperatur wartete ich, mich in den Tauchanzug zu zwängen, bis die Franzosen halbwegs fertig waren. Das reichte dann noch lange um meine sieben Sachen zu packen um mich, für die Bootsfahrt um die Landzunge von Sabang, noch mit einer Schicht Sonnencreme zu bepflastern.
Der Tauchplatz erwies sich dann als wahres ElDorado für Seepferdchen in allen Farben und Variationen. Ich verbrauchte meine Luft, auf 30 Meter Tiefe weit über die Nullzeit hinaus, bevor auch ich den Rückzug ins seichtere Gewässer antrat, mich wieder der Gruppe anschloss, um mit Ihnen zusammen den Sicherheits-Stopp  auf fünf Meter zu geniessen.


















Nach diesem wahrlich intensiven Tauchgang verabschiedeten sich die Franzosen und ich, als alleiniger Gast durfte die Zeit für meinen zweiten Tauchgang selber bestimmen.
Um mein obligates, wenn auch nicht speziell gutes Kaffee nicht zu missen, verschob ich den zweiten Tauchgang um eine Stunde und hatte auch noch den Luxus, auf niemandem warten zu müssen. Material und Dive Guide warteten bereits auf mich dem Boot und wir konnten ohne Hektik den Tauchgang am „Sabang-Poit“ beginnen.
Die Sicht liess zu wünschen übrig, jedoch gab das übervolle Riff mit Hart- und Weichkorallen und all den Fadensternen mehr her, als in ein Fotoapparat passt.
Nach über einer Stunde erreichten wir die Oberfläche und wurden von unserem Boot wieder aufgenommen und zurück zu Basis gebracht.














Für den Rest des Tages entschied ich mich aus den Optionen, Strandspaziergang bei Sonnenschein und 30Grad oder „Balkonien“, am Schatten bei einem kleinen Lüftchen, für das zweite, und konnte so auch ohne Stress, bei funktionierendem Internet meinen Blog um einen weiteren Tag vervollständigen.

Auch am Abend entschied ich mich für das Bewährte, beendete nach einem letzten Schlummertrunk noch mein Buch und hatte schon recht früh Lichterlöschen um den Tagesausflug Richtung Green Island, dieses Mal bei schönem Wetter nicht zu verpassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen